Fagioli alla Salvia

Ricetta essenziale e profumata, che valorizza i fagioli con l’aroma intenso della salvia. Una proposta sana e mediterranea, ricca di proteine vegetali e sapori autentici.

Fagioli alla salvia: la ricetta rustica, profumata e ricca di gusto

Ricetta essenziale e profumata, che valorizza i fagioli con l’aroma intenso della salvia. Una proposta sana e mediterranea, ricca di proteine vegetali e sapori autentici.
Perfetti come contorno o piatto unico, si preparano con pochi ingredienti ma tanta sostanza.
Il gusto delicato dei legumi si arricchisce con l’olio extravergine e le note aromatiche della salvia fresca.
Un piatto genuino che sa di casa, ideale in ogni stagione.

 

Gli ingredienti per 2 persone

  • 300g di fagioli già cotti
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una cipolla
  • Salvia (una decina di foglie)
  • Pomodorini (a piacere)
  • Olio evo
  • Sale qb

 

La preparazione

In una padella con 2 cucchiai di olio evo far soffriggere lo spicchio d’aglio, una cipolla tagliata a fettine sottili e le foglie di salvia.

Aggiungere, a piacere, qualche pomodorino tagliato a metà e i fagioli; lasciare cuocere per qualche minuto, se necessario aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per amalgamare e lasciar ammorbidire il tutto.

Salare e gustare caldi.