Insalata di riso alla greca: la ricetta fresca e mediterranea perfetta per l’estate
L’insalata di riso alla greca è una variante leggera e gustosa della classica insalata di riso, ispirata ai sapori tipici della cucina mediterranea. Con feta, olive nere, pomodorini, cetrioli e un filo d’olio extravergine d’oliva, questo piatto unisce semplicità e freschezza in ogni boccone. Perfetta per pranzi estivi, picnic, cene leggere o come contorno ricco di colore, l’insalata di riso alla greca è un’esplosione di gusto che si prepara in pochi minuti. Scopri la ricetta completa e tutti i consigli per un risultato perfetto!
Gli ingredienti per 2 persone
- 140g di riso venere
- 100g di feta
- 2 manciate di pomodori datterini
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di olive
- Mezza cipolla rossa (facoltativa)
- Basilico
La preparazione
Cuocere il riso in una pentola con acqua bollente.
Nell’attesa tagliare la feta a cubetti, i pomodorini datterini e la cipolla rossa.
Una volta scolato il riso, inserire in un recipiente e aggiungere gli altri ingredienti; condire con l’ olio extravergine e aggiungere qualche foglia di basilico.
Ottimo anche come schiscetta per la scuola o il lavoro!