Uova al Pomodoro

Le uova al pomodoro sono un piatto tipico della cucina casalinga italiana, perfetto quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto.

Uova al Pomodoro: una ricetta semplice, veloce e sana della tradizione italiana

Le uova al pomodoro sono un piatto tipico della cucina casalinga italiana, perfetto quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto. Pronte in pochi minuti, con ingredienti semplici e genuini, rappresentano un’ottima soluzione per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto. In questa ricetta ti spieghiamo come preparare delle uova al pomodoro morbide, saporite e avvolte in una salsa di pomodoro profumata e ben condita. Un comfort food ideale da gustare con una fetta di pane rustico!

 

Gli ingredienti per 2 persone

  • 300g circa di passata o polpa di pomodoro
  • 4 uova
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb

 

La preparazione

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio con un fondo di olio extravergine di oliva, aggiungere poi la passata di pomodoro e cuocere finchè non si sarà ristretto.

Aggiungere le uova, un pizzico di sale e lasciar cuocere dolcemente, coprendo con un coperchio finchè l’uovo non sarà cotto.